Фотозарисовка. Воздвижение Честного и Животворящего Креста Господня 27 сентября 2017 год.

8

Воздвижение Честного и Животворящего

Креста Господня

8

8

Воздвижение Честного и Животворящего Креста Господня — праздник, который Православная Церковь отмечает 27 сентября. В этот день верующие вспоминают, как в 326 году в Иерусалиме был чудом обретен Крест, на котором распяли Иисуса Христа.

8

На кануне Праздника в Храме Казанской иконы Божией Матери села Трофимовка было Всенощное бдение в котором приняли участие 13 прихожан, а 27 сентября Литургия в честь Воздвижения Животворящего Креста Господня! В Храме в это день молились 30 человек из которых 6 причастились Святых Христовых Тайн. В конце Литургии была проповедь о празднике и окропление всех святой водой и призыв принять участие в проведении субботника 29 сентября сего года на кладбищах сел Трофиомвка и Степановка по просьбе главы Степановского сельсовета Андрея Ивановича Денискина. С 12.00 до 18.00 в этот день возле кладбищ будут стоять телеги под мусор! Глава просит всех неравнодушных людей принять участие в уборке кладбищ!

8

 

8

Просмотрено: (38)

Фотозарисовка. Рождество Пресвятой Владычецы нашей Богородицы и Приснодевы Марии. 21 сентября 2017 год.

8

РОЖДЕСТВО ПРЕСВЯТОЙ ВЛАДЫЧИЦЫ НАШЕЙ БОГОРОДИЦЫ И ПРИСНОДЕВЫ МАРИИ

8

Рождество Пресвятой Богородицы — великий, двунадесятый, вселенский, сообразно важности события. Празднуя Рождество Богородицы, церковь и святые отцы прославляют высшую степень приближения Божества к благодатному единению с человечеством.
Рождество Пресвятой Девы Марии празднуется Святой Православной Церковью как один из великих праздников 8 сентября (21 сентября по новому стилю).

Праздник 21 сентября — Рождество Пресвятой Богородицы — начало всех христианских праздников. И не только потому, что это первый двунадесятый праздник нового церковного года (1/14 сентября церковное новолетие), но и начало исполнения обещанного Богом спасения рода человеческого от тяготевшего над ним проклятия. Это праздник всемирной радости: родилась Та, Которая чудесным образом подарила миру Спасителя.

8

Празднование Рождества Пресвятой Богородицы. Родителями Пресвятой Богородицы были святые Иоаким и Анна, из еврейского народа, люди благочестивые. Жили они в маленьком городе Назарете. Иоаким происходил из царского Давидова рода, а Анна — из священнического Ааронова. Они дожили до старости, не имея детей. Не иметь детей считалось тогда у евреев немилостью Божией, и поэтому Иоаким и Анна тяжко скорбели, но не отчаивались и молились, чтобы Господь даровал им детей, как Аврааму и Сарре. Они обещали, что если Бог даст им дитя, то посвятят его Богу, то есть, как было тогда в обычае, отдадут его в храм для служения до совершеннолетия. Наконец Господь услышал молитву праведных Иоакима и Анны и даровал им дочь, однако сначала еще раз испытал их терпение. Однажды Иоаким пришел в храм и принес дар. Священник не принял от него дара и сказал, что он недостоин принести дар, потому что бездетен; а бездетством наверняка наказан за какие-нибудь грехи. «Не пойду домой, — сказал Иоаким, — а пойду в пустыню и буду там молиться и поститься, пока Бог не обещает мне детей». Так же была огорчена и Анна. Служанка упрекнула ее такими словами: «Тебя Бог не любит и не дает тебе детей». В скорби вышла Анна в сад и села под деревом. На дереве она увидела птичье гнездо с детенышами. Это еще больше огорчило Анну. «Вот у птиц есть дети, а у меня их нет», — сказала она и заплакала. Тут ангел явился ей и сказал: «Не плачь, Бог даст вам дочь. Ступай и встречай мужа». В то же время явился ангел Иоакиму и сказал: «Бог услышал вашу молитву. Он даст вам Дочь, о Которой возрадуются все люди. Ступай домой». Анна пошла и встретила мужа, и они пересказали друг другу, что Бог через ангела обещал им дочь, и возблагодарили Бога. И действительно, через год, 8 сентября родилась у них дочь. Они назвали ее Марией.

8

8

21 сентября в Храме Было 30 человек, 7 причастников. В конце проповедь о празднике Рождества Богородицы и окропление всех святой водой, поздравили старейшую прихожанку Екатерину с 93-летием, подарили календарь на 2018 год «Год души», Богородичную просфору и спели Многая лета.

 

 

8

Просмотрено: (34)